BLOG|自家製パン・パスタのカフェ「ラブリオッシュ」 Panettria Bar ~La Brioche~

お久しぶりのブログです(*^_^*)こんばんにゃ~♪

 

「当店のパンはこだわっています!!」っというけど

こだわっている店なんてたくさんありますよね!

今日はこだわりのほんの一部をご紹介させていただきます♡♡

 

まず、ご存じの方もいるかもしれませんが

「La Brioche」のパン生地のほとんどが天然酵母です☆★

 

そして、すべての塩はイタリアのトラパーニ海塩を使用し

天然ナチュラルなミネラル豊富な塩を使用しております。

イタリアのトラパーニの塩は紀元前、古代からの製法を守り、

塩作りに欠かせない「風・気温・湿度」の3大要素が揃い、「塩の聖地」とも呼ばれています!!

シチリア州、スローフード協会が保護選定し、WWFが自然保護地域として管理してます。

もちろん砂糖にもこだわっていますよ♡

こちらは種子島のサトウキビを最もナチュラルに仕上げた「キザラ糖」を使用しています。

味に深みと優しい甘さを出してくれます♪

このパンの命の原材料へのこだわりは個々のパンへ続きます☆★

 

小麦粉はパンにより違いますが、

「La Brioche」一押しの小麦粉!!

北海道産!高級小麦の「春よ恋」

もちもち感は本当にびっくりします!!!!!

ずっしりと、しっとりと、もっちりとした食感にコクのある味と香りが最高級です♪

 

「春よ恋」使用のパンをご紹介いたしましょ~♪(。ゝω・)b

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「きびよもぎ食パン」

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「きび食パン」

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「天然酵母クランベリー」

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「天然酵母りんご」

 

こちらの4点すべて「春よ恋」使用の天然酵母パン。

すべて味わい深く、噛めば噛むほど味がでます。

一度食べてみれば、やみつきにいなっちゃいます♪♪

 

次回個別のパンの紹介で一つ一つのパンのご紹介はしていきますねヽ(o^─^o)ノ

 

もちろん、今日ご紹介したパンは百道浜カフェ、

1階パン販売、2階パンビュッフェレストランでもございますのでお楽しみに~♡♡

2015/01/11  │  百道浜店